7

Перевод креатива

04.10.2016 23:00

Иногда клиенту или агентству нравится заграничный ролик. Тогда его берут в качестве референса и пытаются снять что-то подобное. Но что делать, если ролик нравится очень-очень сильно? Все просто – нужно переснять его кадр за кадром, войсовер закинуть в гугл транслэйт и... Вуаля! 

Именно так и поступил торговый центр «Среднефонтанский» (Одесса). При помощи местного агентства (имя которого неохота произносить дабы не принести им хайпа) они попытались слово в слово повторить замечательное видео от H&M. Ожидаемо, получилось несравнимое говно. Но наглость одесских маркетологов восхищает.

Комментарий секретного эксперта
Работа-вранье. Работа-обман. Работа, за которую нужно подавать в суд и, наверное, даже ударить. Я говорю о переснятом варианте, но, при таком подходе, не удивился бы, если бы у этих псевдо-креативщиков хватило наглости подать в суд на оригинал.

Но самое страшное даже не то, что такую сворованную работу «протулили» «глупому клиенту». Вполне возможно, что клиент действительно глуп и сам захотел даже не такое же, а именно это... Самое отвратительное, что наверняка этой работой гордятся. Но ведь кому это интересно, да? Кто там видел этот оригинал? Можно просто украсть и выдать за свое...

Хотя, скрывание имени агентства – и есть самый разумный шаг. Но скажите (не стану называть вас коллегами), для вас «вор» – звучит гордо?

И да, коротко по самому ролику. Отвратительный войсовер. Голос хороший, тембр правильный (тоже подобранный близко к оригиналу). Но читает действительно вызывающий текст будто подтирает попку младенца. Интонация, идущая вверх в начале каждого предложения – это так отвратительно, что весь эпатаж, вся дерзость даже не уходит – она исчезает, превращая даже этот сворованный ролик в мыло, в таблетки от простатита. Визуальная часть? Хм. Брендовые кроссовки Nice, Reezak или может заячья шапка abibas - вот уровень этой работы. Это хуже чем подобие копии.

Первое видео:

Второе видео: